Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de batata com bacalhau

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Leonardo Mendonça
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • Aproximadamente, 400 g de bacalhau desalgado e desfiado
  • 4 batatas grandes cozidas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ovo
  • Pimenta a gosto
  • 6 azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 colheres de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Para preparar o bacalhau:

    1. Coloque numa panela, o azeite e refogue as cebolas cortadas em rodelas.
    2. Depois delas transparentes, coloque o bacalhau desfiado e continue refogando. Finalmente, coloque as azeitonas , a salsa e cebolinha picadinhas. Se gostar coloque pimenta (opcional) acerte o sal se necessário for.
    3. Reserve.

    Tortinha de batata:

    1. Amasse bem as batatas cozidas e já frias, misturando o creme de leite, queijo parmesão, o ovo, a maisena e sal a gosto.
    2. Depois de todos esses ingredientes bem misturados, coloque num pirex untado com azeite e forre como se fosse fazer um empadão aberto.
    3. Leve para assar em forno 200 graus até as bordas ficarem douradinhas (cerca de 15 minutos).
    4. Retire do forno coloque o recheio de bacalhau e retorne ao forno por mais uns 15 minutos.
    5. Nota: o tempo do forno pode variar dependendo do seu tipo de fogão.
    6. Sirva com salada de verduras.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito obrigado a todos pelos comentários. Sempre é muito bom quando alguém gosta do que fazemos com carinho e dedicação. Também é muito bom aceitar as opiniões, assim sempre aprendemos e aprimoramos nossa culinária. Abração a todos. Se quiserem provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas.

    • Humm meu almoço hoje vai ser esse bacalhau..adoro+assado nunca fiz..+vou faser e sei q vai fica bomm d+++. Depois q encontrei hô Tdo Gostoso ñ saio daqui..rsrs, o marido agora fala.. jú o q vc está olhando..eu digo estou no tdo Gostoso..vou faser uma comidinha difetente..kkk..faser o quê minha gente ninguem nasçeu sabendo..kkk..Fc c Deus tdos!!

    • Muito boa, meu povo devora rapidim!

    • Acredito que deve ser muito boa.

    • É tipo um escondidinho né?

    • Saindo agora pra comprar os ingredientes

    • Ficou uma delicia

    • Pode ser com carne

      • Pode sim Edilene. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Ainda nao fiz mas lendo a receita, acredito que por o bacalhau por cima da massa e levar ao forno, vai ressecar o bacalhau.

    • Já fiz ficou uma maravilhaaa

    Ver mais