Aproximadamente, 400 g de bacalhau desalgado e desfiado
4 batatas grandes cozidas
1 caixinha de creme de leite
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maisena
1 ovo
Pimenta a gosto
6 azeitonas picadas
2 colheres de sopa de salsa picadinha
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
1 cebola grande cortada em rodelas
4 colheres de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para preparar o bacalhau:
Coloque numa panela, o azeite e refogue as cebolas cortadas em rodelas.
Depois delas transparentes, coloque o bacalhau desfiado e continue refogando. Finalmente, coloque as azeitonas , a salsa e cebolinha picadinhas. Se gostar coloque pimenta (opcional) acerte o sal se necessário for.
Reserve.
Tortinha de batata:
Amasse bem as batatas cozidas e já frias, misturando o creme de leite, queijo parmesão, o ovo, a maisena e sal a gosto.
Depois de todos esses ingredientes bem misturados, coloque num pirex untado com azeite e forre como se fosse fazer um empadão aberto.
Leve para assar em forno 200 graus até as bordas ficarem douradinhas (cerca de 15 minutos).
Retire do forno coloque o recheio de bacalhau e retorne ao forno por mais uns 15 minutos.
Nota: o tempo do forno pode variar dependendo do seu tipo de fogão.
Muito obrigado a todos pelos comentários. Sempre é muito bom quando alguém gosta do que fazemos com carinho e dedicação. Também é muito bom aceitar as opiniões, assim sempre aprendemos e aprimoramos nossa culinária.
Abração a todos.
Se quiserem provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas.
Jussara
em 14/10/15
Humm meu almoço hoje vai ser esse bacalhau..adoro+assado nunca fiz..+vou faser e sei q vai fica bomm d+++. Depois q encontrei hô Tdo Gostoso ñ saio daqui..rsrs, o marido agora fala.. jú o q vc está olhando..eu digo estou no tdo Gostoso..vou faser uma comidinha difetente..kkk..faser o quê minha gente ninguem nasçeu sabendo..kkk..Fc c Deus tdos!!
Izabel Pinto Ribeiro
em 09/10/15
Muito boa, meu povo devora rapidim!
Rosangela
em 04/10/15
Acredito que deve ser muito boa.
Darliane
em 04/10/15
É tipo um escondidinho né?
Adriano Ohana
em 04/10/15
Saindo agora pra comprar os ingredientes
Claudia
em 04/10/15
Ficou uma delicia
Edlene
em 04/10/15
Pode ser com carne
Lucio Cezar.
em 16/08/16
Pode sim Edilene.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Lana
em 03/10/15
Ainda nao fiz mas lendo a receita, acredito que por o bacalhau por cima da massa e levar ao forno, vai ressecar o bacalhau.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lucio Cezar.
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de batata com bacalhau.
Muito obrigado a todos pelos comentários. Sempre é muito bom quando alguém gosta do que fazemos com carinho e dedicação. Também é muito bom aceitar as opiniões, assim sempre aprendemos e aprimoramos nossa culinária. Abração a todos. Se quiserem provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas.
Humm meu almoço hoje vai ser esse bacalhau..adoro+assado nunca fiz..+vou faser e sei q vai fica bomm d+++. Depois q encontrei hô Tdo Gostoso ñ saio daqui..rsrs, o marido agora fala.. jú o q vc está olhando..eu digo estou no tdo Gostoso..vou faser uma comidinha difetente..kkk..faser o quê minha gente ninguem nasçeu sabendo..kkk..Fc c Deus tdos!!
Muito boa, meu povo devora rapidim!
Acredito que deve ser muito boa.
É tipo um escondidinho né?
Saindo agora pra comprar os ingredientes
Ficou uma delicia
Pode ser com carne
Ainda nao fiz mas lendo a receita, acredito que por o bacalhau por cima da massa e levar ao forno, vai ressecar o bacalhau.
Já fiz ficou uma maravilhaaa