Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cozido de grão-de-bico gratinado

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico
  • 5 xícaras de água fria
  • 1 colher de azeite
  • 50 g de bacon
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 pimenta vermelha sem semente, opcional
  • 1 colher de café de sal
  • 2 cenouras médias picadas
  • 6 batatas pequenas picadas
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 3 colheres sopa de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  2. Troque a água pelo menos uma vez.
  3. Pegue 5 xícaras de água, junte o grão-de-bico e leve para cozinhar por meia hora na panela de pressão, escorra e reserve.
  4. Depois frite o bacon, junte a cebola, alho, depois o grão-de-bico, o sal, pimenta sem sementes, refogue.
  5. Depois junte a batata, cenoura leve ao fogo brando até amaciar os legumes, sem pressão.
  6. Coloque mais 1 xícara de água quente.
  7. Depois de tudo cozido coloque em um refratário, polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca.
  8. Leve tudo ao forno quente por mais ou menos 10 minutos.
  9. Sirva com arroz branco, bem quentinho.

PELA WEB

Comentários

  • Que coisa mais saborosa.Muito nutritivo.

Ver mais