Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Esfiha de carne ou ricota

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo especial
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 copo de óleo de milho (não de soja)
  • 1 e 1/2 copo ou 375 ml de água morna em tempo frio, senão pode ser água fria
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento biológico (do solto)
  • 1/2 kg de carne moída patinho ou acém
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher de café de sal
  • 2 tomates sem pele picados pequenos
  • Suco de 1 limão grande espremido
  • 1 cebola ralada média
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • 1 xícara de salsa e cebolinha verde picadas
  • 100 g de pinólis
  • 1/2 kg de ricota fresca amassada
  • 1 colher de café de tempero sirio zattar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Misture o sal, o óleo, a água, misture bem e coloque a farinha aos poucos.
  3. Misture bem, sovando com as mãos, não precisa deixar crescer ainda.
  4. Faça 50 bolinhas, abra cada uma e recheie.

Recheio:

  1. Tempere a carne de véspera com o alho, sal, o suco de limão, os tomates, a cebola, o cheiro verde, as pinólis e a pimenta síria.

Recheio de ricota:

  1. Misture a ricota com zattar, experimente o sal.

Montagem:

  1. Abra a massa , recheie feche cada uma deixando a abertura para baixo.
  2. Coloque em assadeira, não precisa untar a assadeira.
  3. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  4. Pincele gema se gostar.
  5. Leve para assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos.
  6. Com essa massa dá para preparar pães, pizzas ou pães enrolados recheados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!