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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado
  • sal,suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe
  • 1 abobrinha verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 berinjela
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 folha de coentro (opcional)
  • azeite ou óleo para refogar os legumes

Modo de Preparo

  1. Temperar o peixe com sal ,suco de limão e pimenta-do-reino.
  2. Deixar nesse tempero por 1/2 hora.
  3. Cortar a berinjela em rodelas e deixar em água com vinagre para não escurecer.
  4. Fritar o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer.
  5. Colocar a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogar por uns 5 minutos.
  6. Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido.
  7. Acrescentar a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos.
  8. Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita e ainda eu nao tinha todos os legumes, foi feito com uma parte e ficou otimo

  • Receita fácil. Fiz umas adaptações em relação à alguns ingredientes que faltavam na minha cozinha. Saiu o pimentão e entrou o alho poró. Ficou show

  • Fiz ficou divino, uma delicia

  • Estou aqui tentando fazer rs a dúvida é se.refoga a abobrinha antes de colocar.no alho e na.celoba,por q nao sei se.ela vai cozinhar ou frita so no alho

    • Se prefere a abobrinha mais macia, pode cozinhar antes. Se prefere mais al dente, pode acrescentar crua mesmo.

  • eu fiz usando outros legume se mesmo assim ficou perfeito, sugiro usar o suco de um limão com gengibre batidos para dar um melhor gosto nos legume e no peixe .Não usei o azeite .Coloquei tudo para assar na forma envoltos em papel laminado . Aproveitamento total de todos os nutriente e sem colocar nada de carboidrato ou gordura saturada.

  • Aprovadissimo! Fiz com files de merluza, mesmo assim ficou uma delícia, e é prático!

  • adorei irei fazer

  • vou fazer espero q fique bom! :3

  • vou fazer espero que fique bom ! :D

  • Ficou bom demais!

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