Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa com abóbora da mãe Santinha

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora sem casca bem picadinha
  • Tempero a gosto, sal, limão, ervas etc.
  • 1 xícara de farinha branca para a farofa
  • Tomate, cebola, alho
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picadinha
  • 2 colheres de azeite
  • 2 xícaras de água aproximadamente

Modo de Preparo

    Para a farofa:

    1. Frite o bacon e junte a farinha branca.
    2. Deixe ficar bem crocante e reserve.

    Para a abóbora:

    1. Coloque o azeite na panela e frite o alho, cebola e tomate.
    2. Junte a abóbora bem picadinha, coloque as ervas, sal e o limão e cozinhe a abóbora colocando água aos pouquinhos para não queimar, até que fique bem macia e não mole demais e sem caldo.
    3. Coloque a abóbora em uma travessa e coloque a farofa por cima, cobrindo totalmente a abóbora, jogue a cebolinha verde picada por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!