• Entrar
  • Cadastrar
Alfajores
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por Verginia Freitas

Ingredientes (30 porções)

  • margarina250 g de margarina
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • conhaque1 colher de sopa de conhaque
  • essência de baunilha1 colher de sopa de essência de baunilha
  • raspas de limão1 colher de sopa de raspa de limão
  • amido de milho2 e 1/2 xícaras de chá de amido de milho
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de bicabornato de sodio
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • doce de leite1 xícara e 1/2 de chá de doce de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata bem margarina e o açúcar.

  2. 2

    Junte as gemas, o conhaque, a baunilha, as raspas de limão.

  3. 3

    Acrescente os ingredientes secos e peneirados, misture bem até obter uma massa uniforme.

  4. 4

    Abra sobre a mesa polvilhada com amido de milho.

  5. 5

    Corte discos com um cortador redondo de espessura de 1 cm, coloque em assadeira untada e enfarinhada.

  6. 6

    Leve em forno médio por 20 minutos.

  7. 7

    Deixe esfriar e recheie unindo 2 a 2.

  8. 8

    Dica: passe doce de leite no lados e polvilhe com coco ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.