• Entrar
  • Cadastrar
Pão de queijo da Vovó Mariana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Á
Por Álvaro Tadeu de Souza Machado

Ingredientes (60 porções)

  • 1 kg de polvilho azedo amafil
  • 500 g de queijo ralado padrão
  • óleo1 copo americano de óleo
  • água1 copo americano de água
  • sal1 colher de sopa de sal
  • leite3 copos americanos de leite
  • 1 copo americano de farinha de milho
  • ovo3 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Despejar o polvilho em uma bacia grande e acrescentar 1 copo de leite.

  2. 2

    Esfregar bem o polvilho com leite.

  3. 3

    Colocar com antecedência a farinha de milho de molho em um copo de leite.

  4. 4

    Fazer um escaldado no fogo com 1 copo de leite, 1 copo de óleo, 1 copo de água e 1 colher de sopa de sal.

  5. 5

    Escaldar o polvilho e mexer.

  6. 6

    Depois esfregar bastante o polvilho com o escaldado.

  7. 7

    Acrescentar 3 ovos, a farinha de milho molhada e o queijo ralado.

  8. 8

    Se necessário acrescentar mais ovos até ficar no ponto de enrolar.

  9. 9

    Aquecer o forno 10 minutos antes, fazer as bolinhas e assar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.