• Entrar
  • Cadastrar
Torta de cenoura e ervilha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Torta de cenoura e ervilha
Vídeo sugerido Fainá Video 1 de 15
Torta de cenoura e ervilhaTorta de cenoura e ervilha@ Katia Mendes Severino
Torta de cenoura e ervilhaTorta de cenoura e ervilha@ Katia Mendes Severino
Torta de cenoura e ervilhaTorta de cenoura e ervilha@ Katia Mendes Severino
Torta de cenoura e ervilhaTorta de cenoura e ervilha@ Katia Mendes Severino
Torta de cenoura e ervilhaTorta de cenoura e ervilha@ Katia Mendes Severino
Torta de cenoura e ervilhaTorta de cenoura e ervilha@ Katia Mendes Severino
Torta de cenoura e ervilhaTorta de cenoura e ervilha@ Katia Mendes Severino
Torta de cenoura e ervilhaTorta de cenoura e ervilha@ Katia Mendes Severino
Icone flèche
Torta de cenoura e ervilha
Torta de cenoura e ervilha
Torta de cenoura e ervilha
Torta de cenoura e ervilha
Torta de cenoura e ervilha
Torta de cenoura e ervilha
Torta de cenoura e ervilha
Torta de cenoura e ervilha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jussara Pereira Curcio

Ingredientes (8 porções)

  • 2 cenouras grandes (raladas)
  • 1 cebola de cabeça (picadinha)
  • 2 latas de ervilhas (com a água da lata)
  • ovo3 ovos
  • óleo½ copo de óleo
  • sal½ colher (sobremesa) de sal
  • queijo ralado1 xícara de queijo ralado
  • leite1 xícara de leite
  • 100 g de presunto (picadinho)
  • Orégano e salsa (a gosto)
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • Farinha de trigo quanto baste até ficar cremoso
  • 1 ricota ou 1 queijinho de minas (picadinho)
  • fermento em pó químico1 ½ colheres (sopa) de fermento para bolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata bem os ovos com o óleo e o sal em uma tigela bem grande.

  2. 2

    Acrescente as cenouras, cebola, ervilhas com a água da lata, queijo ralado, leite, salsa, orégano, noz-moscada, presunto e a ricota.

  3. 3

    Misture tudo muito bem e coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre.

  4. 4

    Por último coloque o fermento e mexa bem devagar.

  5. 5

    Coloque no tabuleiro untado com margarina e farinha e aguarde a cobertura.

  6. 6

    Cobertura:

    Bata bem (liquidificador ou garfo) 3 ovos, 1 xícara de queijo ralado, 1 caixa de creme de leite.

  7. 7

    Espalhe sobre a torta (ANTES DE COLOCAR NO FORNO).

  8. 8

    Asse em forno bem quente e para ver se está assado, espete com um palito se o mesmo sair sequinho a torta está pronta.

  9. 9

    O tempo de assar vai depender de cada forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.