30min
Ingredientes (8 porções)
- 2 cenouras grandes (raladas)
- 1 cebola de cabeça (picadinha)
- 2 latas de ervilhas (com a água da lata)
3 ovos ½ copo de óleo ½ colher (sobremesa) de sal 1 xícara de queijo ralado 1 xícara de leite- 100 g de presunto (picadinho)
- Orégano e salsa (a gosto)
1 pitada de noz-moscada- Farinha de trigo quanto baste até ficar cremoso
- 1 ricota ou 1 queijinho de minas (picadinho)
1 ½ colheres (sopa) de fermento para bolo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata bem os ovos com o óleo e o sal em uma tigela bem grande.
- 2
Acrescente as cenouras, cebola, ervilhas com a água da lata, queijo ralado, leite, salsa, orégano, noz-moscada, presunto e a ricota.
- 3
Misture tudo muito bem e coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre.
- 4
Por último coloque o fermento e mexa bem devagar.
- 5
Coloque no tabuleiro untado com margarina e farinha e aguarde a cobertura.
- 6
Cobertura:
Bata bem (liquidificador ou garfo) 3 ovos, 1 xícara de queijo ralado, 1 caixa de creme de leite.
- 7
Espalhe sobre a torta (ANTES DE COLOCAR NO FORNO).
- 8
Asse em forno bem quente e para ver se está assado, espete com um palito se o mesmo sair sequinho a torta está pronta.
- 9
O tempo de assar vai depender de cada forno.