• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Queijo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Leuda M.V.Xavier

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • azeite1 copo tipo americano de azeite
  • leite1 copo tipo americano de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • farinha de trigo600 g de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • ovo6 ovos
  • fermento em pó químico1 colher sopa de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada ralada
  • uva-passaUva passa a gosto
  • queijo ralado200 g de queijo ralado grosso
  • 200 g de parmegiano ralado
  • 200 g de queijo caprese ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a farinha na tigela, faça uma cova no meio.

  2. 2

    Junte 3 ovos, azeite, sal e o leite diluído com fermento em pó.

  3. 3

    Amasse bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Reserve a metade da massa.

  5. 5

    Unte uma forma com a outra metade, forre o fundo e as laterais.

  6. 6

    Recheio:

    Misture os ingredientes do recheio, deixe em ponto que não seja nem duro e nem muito mole.

  7. 7

    Distribua o recheio até preencher a forma.

  8. 8

    Da metade da massa reserve 1/4 e use o restante para cobrir a forma.

  9. 9

    Com o que sobrou faça tirinhas para decorar.

  10. 10

    Bata 1 gema de ovo, pincele a superfície da torta.

  11. 11

    Leve para assar em forno moderado por 25 minutos.

  12. 12

    Retire e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.