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Rocambole de chocolate vapt vupt

22 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 34

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 3 colheres de sopa de trigo
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

    Recheio e cobertura:

    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 3 colheres de sopa de maizena
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme.
      2. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misturando sem bater para a massa não abaixar.
      3. Forre uma forma com papel manteiga previamente untada, com margarina e trigo.
      4. Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular.
      5. Após assar deixe esfriar.
      6. Espalhe o recheio sobre a massa assada, enrole o lado maior da massa.
      7. Cubra com o restante do recheio e cobertura.
      8. Decore com granulado ou raspas de chocolate.

      Recheio e cobertura:

      1. Em fogo brando e sem parar de mexer até ferver junte todos os ingredientes, menos o creme de leite.
      2. Após ferver desligue o fogo e junte o creme de leite.
      3. Espere esfriar recheie e cubra o rocambole.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa não tem erro ... Uma delícia. Mudei o recheio e caiu muito bem!

      • Muito bom. É a primeira vez que acerto fazer rocambole, a massa é super macia e maleável.

      • Muito bom, fiz o recheio de gamache de chocolete branco e fico uma delicia

      • Se colocar na geladeira a massa fica dura??

      • Posso substituir o creme de leite ou é obrigatório??

      • Na lista dos ingredientes da massa tem o chocolate e no preparo não mostra quando usar. Mas me virei aqui e deu certo... amei! :)

        • vc misturou comno trigo ou bateu com o acucar?!

      • muito bom!!!!deu certo!

      • Devo desenformar quente ou frio e devo colocar sobre um pano umido? Enrolo depois de rechear ele neh ?? Ok me ajudem ai meninas

        • Poxa, enrolar tem que ser depois de ter recheado sim. Nao tem como rechear depois de enrolado, rs

      • Qual a temperatura do forno?

        • 200°C.

      • É indispensável o papel manteiga ou posso fazer sem ele?

        • Ola Rejane , Hoje fiz a receita e nao usei o papel manteiga e deu super certo entao fica o seu critério

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