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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 600 g de filé de avestruz cortados em medalhões
  • Sal, pimenta do reino óleo e manteiga para grelhar
  • 2 alhos-poros em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 1/2 xícara de vinho do porto
  • 1/2 cebola batidinha
  • Galhos de salsa
  • Galhos de tomilho

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a cebola em 1 xícara de vinho tinto, juntamente com os galhos de salsa e tomilho.
  2. Deixe reduzir à metade, acrescente a outra xícara de vinho tinto e o vinho do porto e deixe reduzir novamente à metade.
  3. Coe e reserve para servir sobre a carne, (aqueça antes de servir).
  4. Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
  5. Esquente uma frigideira com óleo e manteiga e doure os medalhões de ambos os lados.
  6. Retire e reserve.
  7. Doure os alhos-poros na manteiga até que estejam macios e distribua sobre os medalhões e sirva com o risoto.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita conforme o texto e ficou excelente. Usei na primeira vez o corte fié Leque cortando a pç que tem em média 1,300 kg em medalhões. Na segunda vez usei o filé Ostra que pesa em média ,200 gramas e que tem uma forma arredondada.

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