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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de porco cortado em bifes de 1 cm
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados
  • Caldo de 2 limões (se não tiver usar vinagre)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde em tiras ( pode usar outro se preferir)
  • 3 xícaras de arroz de sua preferência
  • 6 copos de água fervente
  • Pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Temperar o lombo com o limão, sal, pimenta dedo-de-moça, metade da cebola e do alho.
  2. Deixar marinar por pelo menos 2 horas, pode deixar na geladeira de um dia para o outro se desejar. Colocar 2 colheres de sopa de azeite numa panela grande, de preferência de ferro. Dourar o lombo , sem deixar queimar, reservar.
  3. Na mesma panela, retirar o excesso de crosta da fritura se houver e mantenha o azeite restante com o sabor da fritura do lombo.
  4. Acrescente mais 2 colheres de azeite, o restante da cebola e do alho e refogue, coe o tempero do lombo e junte a parte sólida no refogado, não jogue fora o caldo.
  5. Adicione o arroz, o pimentão, o lombo frito e a agua, sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando, tampado, prove o sal e a pimenta e caso goste coloque um pouco do tempero líquido do lombo para dar um azedinho. Deslligue ainda úmido e sirva a seguir com salada de folhas e batata palha. Se gostar pode dispor fatias de limão para que cada um se sirva individualmente e com o caldo do lombo pode ser feito um vinagrete que deve ser batido no liquidificador e servido a parte para regar o lombo e a salada diretamente no prato.

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