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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 23

Ingredientes

    Massa:

    • 2 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
    • 5 ovos
    • 2 xícaras de chá de açucar
    • 1 xícara de chá de suco de laranja
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • 100 g de ameixa picada

    Cobertura Marshmallow:

    • 2 xícaras de chá de açucar
    • 1 xícara de chá de água
    • 3 claras
    • 3 colheres de suco de limão

    Decoração:

    • Cerejas em calda
    • Guaraná para umedecer o bolo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve,sem parar de bater junte as gemas uma a uma e aos poucos o açúcar.
      2. Continue a bater até obter um creme leve.
      3. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
      4. Misture cuidadosamente.
      5. Unte e enfarinhe uma forma de 30cm.
      6. Despeje a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos.
      7. Retire do forno e desenforme.

      Recheio:

      1. Misture os ingredientes.
      2. Sempre espere esfriar as latas de leite condensado para então abrir.

      Cobertura Marshmallow:

      1. Em uma panela leve ao fogo o açucar com a água ,mexa até dissolver e deixe no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso.
      2. Retire do fogo.
      3. Enquanto isso bata as claras em neve firme.
      4. Sem parar de bater despeje a calda fervente lentamente e o suco de limão.
      5. Continue a bater até amornar.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, molhe com o guaraná.
      2. Distribua o recheio.
      3. Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente.
      4. Espalhe a cobertura marshmallow.
      5. Decore com as cerejas e leve a geladeira até o momento de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Será que pode fazer em forma de 43 centimetros?

      • poso fazer a cobertura com chantily

      • Posso cobrir o bolo com o marschimelow a noite pra ser cortado no dia seguinte

      • Pode usar so a calda da cereja??

      • nota dez esse bolo e uma pintura eta coisa boa

      • O creme de leite precisa de ser com soro, ou não?

      • Nota 10! Aprovada! E facil de fazer, economica e deliciosa! Grata pela postagem.

      • pode deixa o bolo fora da geladeira depois da cobertura por algumas horas ate servir?

      • Qual o diâmetro da forma?

      • Dá para molhar com leite, ao invés do guarana?

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