Ingredientes (20 porções)
Massa
- 2 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açucar
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 100 g de ameixa picada
Cobertura Marshmallow
- 2 xícaras de chá de açucar
- 1 xícara de chá de água
- 3 claras
- 3 colheres de suco de limão
Decoração
- Cerejas em calda
- Guaraná para umedecer o bolo
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve,sem parar de bater junte as gemas uma a uma e aos poucos o açúcar.
- 2
Continue a bater até obter um creme leve.
- 3
Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
- 4
Misture cuidadosamente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de 30cm.
- 6
Despeje a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos.
- 7
Retire do forno e desenforme.
- 8
Recheio:
Misture os ingredientes.
- 9
Sempre espere esfriar as latas de leite condensado para então abrir.
- 10
Cobertura Marshmallow:
Em uma panela leve ao fogo o açucar com a água ,mexa até dissolver e deixe no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso.
- 11
Retire do fogo.
- 12
Enquanto isso bata as claras em neve firme.
- 13
Sem parar de bater despeje a calda fervente lentamente e o suco de limão.
- 14
Continue a bater até amornar.
- 15
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe com o guaraná.
- 16
Distribua o recheio.
- 17
Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente.
- 18
Espalhe a cobertura marshmallow.
- 19
Decore com as cerejas e leve a geladeira até o momento de servir.