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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • ovo5 ovos
  • açúcar2 xícaras de chá de açucar
  • suco de laranja1 xícara de chá de suco de laranja
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos
  • creme de leite2 latas de creme de leite sem soro
  • ameixa100 g de ameixa picada

Cobertura Marshmallow

  • açúcar2 xícaras de chá de açucar
  • água1 xícara de chá de água
  • clara de ovo3 claras
  • suco de limão3 colheres de suco de limão

Decoração

  • cereja em caldaCerejas em calda
  • Guaraná para umedecer o bolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve,sem parar de bater junte as gemas uma a uma e aos poucos o açúcar.

  2. 2

    Continue a bater até obter um creme leve.

  3. 3

    Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja.

  4. 4

    Misture cuidadosamente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de 30cm.

  6. 6

    Despeje a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos.

  7. 7

    Retire do forno e desenforme.

  8. 8

    Recheio:

    Misture os ingredientes.

  9. 9

    Sempre espere esfriar as latas de leite condensado para então abrir.

  10. 10

    Cobertura Marshmallow:

    Em uma panela leve ao fogo o açucar com a água ,mexa até dissolver e deixe no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso.

  11. 11

    Retire do fogo.

  12. 12

    Enquanto isso bata as claras em neve firme.

  13. 13

    Sem parar de bater despeje a calda fervente lentamente e o suco de limão.

  14. 14

    Continue a bater até amornar.

  15. 15

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio, molhe com o guaraná.

  16. 16

    Distribua o recheio.

  17. 17

    Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente.

  18. 18

    Espalhe a cobertura marshmallow.

  19. 19

    Decore com as cerejas e leve a geladeira até o momento de servir.

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