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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de fermento de padaria ou dois tabletes
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar
  • 1 copo de água morna (poderá usar o copo de requeijão como medida)
  • 1 copo de leite morno
  • 1/2 copo de óleo morno
  • Farinha até dar ponto (mais ou menos 1 kg)

Modo de Preparo

  1. Depois de bater no liquidificador os ingredientes, coloque em uma bacia e vá acrescentando a farinha de trigo até dar ponto.
  2. Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio:

  1. Frango refogado, calabresa fatiada, catupiry e queijo mussarela ou recheio de sua preferência.
  2. Depois que a massa crescer divida em 6 partes iguais e abra uma parte por vez com o rolo até ficar fina.
  3. Coloque o recheio no centro por ordem e dobre a massa como se fosse um envelope (laterais uma por cima da outra e as pontas por fim).
  4. Passe gema por cima, salpique mussarela ralada ou gergelim e deixe crescer mais uns 15 minutos.
  5. Por para assar em forno convencional até dourar.
  6. Estará pronta uma deliciosa baguete recheada.
  7. Obs: Poderá usar como recheio carne moída temperada e crua, calabresa, tomate, cebola em rodelas, catupiry, e mussarela fatiada.
  8. Fica muito bom.
  9. Essa massa também pode ser usada como torta (rendimento 4 tortas grandes).

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo a massa fica descansando mais ou menos? E no frio cresce?

  • Massa maravilhosa. Rendeu 04 baguetes gigantes e deliciosas.

  • Simplesmente perfeita!!! Fiz vários recheios...

  • Tem que ser mais detalhista na receita, pois quando se trata de pão cada detalhe importa. Colocar as tramas certas e não medir por copo de requeijão. E deixar claro quais ingredientes é pra bater pois quem não sabe vai bater a farinha de trigo junto

  • quanto tempo leva p assar?

  • Quais engredientes deve bate

  • Nossa !!! Ficou otima!!!

  • Gostaria de saber se pode ser feito com aquele fermento granulado

  • Vou tentar fazer está receita hoje. Tenho uma dúvida sobre o fermento usado. Eu tenho aquele fermento fresco de padaria. Posso usar? Quantas gramas? Desde já obrigada

  • Pode congelar a massa crua para depois fazer?

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