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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite

Para a Mousse:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de chocolate em barra picado
  • 5 colheres de sopa rasas de manteiga

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Bata o açúcar com a manteiga.
  3. Separe as claras das gemas.
  4. Adicione as gemas a mistura e bata sempre.
  5. Junte as gotas de baunilha e acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e o fermento.
  6. Bata as claras em neve e adicione a massa.
  7. Passe a massa para uma forma untada de aro removível de 25 cm e asse por 25 minutos.
  8. Tire do forno e deixe esfriar.

Para a mousse:

  1. Separe claras das gemas.
  2. Bata as gemas com açúcar até obter um creme claro e espesso.
  3. Bata as claras em neve.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga.
  5. Acrescente o chocolate derretido a mistura de gemas e, depois, incorpore a clara em neve.
  6. Solte as laterais do bolo, sem desenformá-lo.
  7. Arrume a mousse sobre o bolo, alisando a superfície.
  8. Deixe na geladeira até a mousse ficar firme.

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