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Feijoada nº 1
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Por Katia inocente

Ingredientes (10 porções)

  • feijão preto1 kg e 1/2 de feijão preto
  • costelinha de porco200 g de costelinha salgada
  • costelinha defumada200 g de costelinha defumada
  • bacon300 g de bacon
  • linguiça paio300 g de paio
  • 2 pés de porco salgados
  • 2 orelhas de porco salgadas
  • 1 focinho de porco salgado
  • 1 rabo de porco salgado
  • 300 g de pele de porco salgada
  • óleo100 ml de óleo
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • alho1 cabeça de alho picada
  • folha de louro2 folhas de louro
  • suco de laranja1 copo de suco de laranja
  • Sal e pimenta a gosto
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dois dias antes coloque todas as carnes salgadas de molho em recipientes separados e troque a água algumas vezes.

  2. 2

    Na véspera cozinhe em panela de pressão cada um dos tipos de carne, pique e deixe em separado, (isso tira quase toda a gordura).

  3. 3

    Na véspera coloque o feijão de molho em bastante água e em recipientes plásticos ou de vidro.

  4. 4

    No dia da feijoada cozinhe o feijão com a água do molho, em panela de pressão, até que esteja bem macio e reserve.

  5. 5

    Frite no óleo o bacon picado, a lingüiça e o paio acrescentando a cebola, o alho e o louro.

  6. 6

    Acrescente aos poucos as carnes dessalgadas, cozidas e picadas e vá mexendo.

  7. 7

    Acrescente o feijão reservando cerca de 3 copos para engrossar a feijoada.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente um pouco de água e cozinhe por alguns minutos.

  9. 9

    Bata o feijão reservado no liquidificador e acrescente à feijoada para engrossar o caldo.

  10. 10

    Experimente o tempero adequando o sal e a pimenta e se necessário acrescente água.

  11. 11

    Deixe apurar por alguns minutos e acrescente o suco de laranja e cheiro verde no final do cozimento quando estiver no ponto.

  12. 12

    Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, couve refogada, torresmos, salada de tomate tipo e molho apimentado, que pode ser feito com feijão preto cozido e batido no liquidificador temperado com alho, cheiro verde e pimenta forte.

  13. 13

    Com os ingredientes previamente cozidos o tempo de preparo é de cerca de 1 hora e o sabor é maravilhoso.

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