Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 2 colheres de sopa de açúcar bem cheia
    • 1 colher de sopa de manteiga cheia
    • 1 xícara de leite morno
    • 50 g de fermento de pão
    • 600 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1/2 kg de ricota fresca
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 50 g de manteiga
    • 2 claras, reserve as gemas
    • 100 g de castanhas enfarinhadas
    • 100 g de frutas cristalizadas enfarinhadas
    • 100 g de uvas passas enfarinhadas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Desmanche o fermento com açúcar e o leite morno. Junte os outros ingredientes, por último a farinha de trigo até dar ponto para sovar. Divida a massa em duas e deixe descansar por uma hora. Prepare o recheio.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes.

      Montagem:

      1. Abra a massa com o rolo, recheie dividindo esse recheio em duas partes. Enrole como rocambole, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Deixe assar até dourar. Mais ou menos 40 minutos dependendo do forno.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!