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Croquete de carne da Lôr

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 750 g de patinho/coxão mole moído
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2/3 xícara de chá de óleo
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Molho de pimenta vermelha

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela de fundo espesso, adicione a cebola picada finamente e deixe dourar.
  2. Acrescente o alho amassado e a carne moída, deixando fritar bem.
  3. Quando a carne estiver morena, tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto. Reserve.
  4. Enquanto isso, leve ao liquidificador o leite, as gemas, a margarina, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem.
  5. Leve a mistura a uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau. Deixe levantar fervura, cozinhe mais um pouco.
  6. Desligue o fogo.
  7. Adicione o creme ao refogado de carne, misturando bem com a colher, levando a panela novamente ao fogo, deixando por mais alguns minutos.
  8. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado, misturando novamente, até incorporar todo o cheiro verde à mistura.
  9. Deixe esfriar um pouco e leve a mistura a uma assadeira, nivele bem e cubra com filme plástico. Deixe esfriar na geladeira de um dia para outro.
  10. Modele os croquetes (tamanho festa ou um pouco maior, se preferir), empane na farinha de rosca e frite em óle quente.
  11. Sugestão: este salgadinho pode ser preparado e modelado com antecedência e congelado. Frite na hora de servir.

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