Ingredientes (10 porções)
Massa
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
2 xícara de açúcar
-
1 vidro de leite de coco
-
50 g de coco ralado
-
3 ovos
-
3 colheres de sopa de margarina
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
1 colher de sopa de baunilha
Recheio
- Doce de leite a vontade
Cobertura
-
50 g de coco ralado
-
1 clara de ovo
- 2 colheres cheias de açúcar de confeiteiro
-
1/2 limão
Modo de preparo
- 1
Na batedeira, bata os ovos.
- 2
Acrescente a manteiga, o açucar e a farinha de trigo (peneirados). Diminua a velocidade e junte o leite de coco e o coco ralado até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e a baunilha, mexendo bem. Derrame na assadeira untada e asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
- 3
Ao desenformar o bolo, divida-o em dois para rechea-lo com o doce de leite. Passe quanto quiser. Após, coloco a parte de cima de volta sobre o recheio.
- 4
Cobertura:
Na batedeira, bata a clara, algumas gotas de limão e o açucar de confeiteiro.
- 5
Bata até alcançar a consistência de chantilly.
- 6
Caso precise, coloque mais açúcar.
- 7
Deixe no congelador por uns 15 minutos.
- 8
Após, cubra o bolo com o chantilly.
- 9
Coloque o coco ralado e caso queira, alguma fruta para decorar (cerejas, ameixas etc). Deixe o bolo na geladeira até servir!
