Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de manteiga/margarina light (macia)
  • 1 xícara de açúcar light (parcialmente cheia)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha Integral
  • 1 ovo grande
  • ½ colher de chá de baunilha em pó
  • 1 e ½ colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopas de flocos de aveia
  • 50 g ou mais de chocolate bem amargo cortados ou em gotas

Modo de Preparo

  1. Com a batedeira misture manteiga e o açúcar light até formar uma massa cremosa (ou farofa, depende do açúcar).
  2. Adicione a farinha, a farinha integral, a baunilha e o ovo e misture manualmente com a mão ou com uma colher de pau.
  3. Adicione o fermento em pó e o chocolate cortado ou em gotas.
  4. Adicione aveia uma a uma, verificando sempre se a massa continua muito grudenta e mole. Caso se for necessário adicione mais aveia.
  5. A consistência é como se fosse de brigadeiro.
  6. Adicione óleo na mãos, enrole e achate os cookies ecoloque na assadeira fria coberta com papel manteiga (deixe uma distância de 2 cm entre cada um).
  7. Asse em forno pré-aquecido na temperatura à 180°C a 200°C e retire os cookies após 15 ou 12 minutos ou até que os cookies estejam levemente dourados conforme a foto (se ficar dar cor marrom escura é porque queimou).
  8. Retire-os da assadeira e coloque em uma superfície fria, aguarde uns 20 minutos para os cookies ficarem prontos e crocantes!

Informações Adicionais

  • Obs.: Essa receita é boa, mas o sucesso dela dependerá muito do açúcar light utilizado! Sempre verifique se você pode utilizar para cozimento e a doçura do açúcar light.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!