5 colheres de sopa de manteiga/margarina light (macia)
1 xícara de açúcar light (parcialmente cheia)
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha Integral
1 ovo grande
½ colher de chá de baunilha em pó
1 e ½ colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopas de flocos de aveia
50 g ou mais de chocolate bem amargo cortados ou em gotas
Modo de Preparo
Com a batedeira misture manteiga e o açúcar light até formar uma massa cremosa (ou farofa, depende do açúcar).
Adicione a farinha, a farinha integral, a baunilha e o ovo e misture manualmente com a mão ou com uma colher de pau.
Adicione o fermento em pó e o chocolate cortado ou em gotas.
Adicione aveia uma a uma, verificando sempre se a massa continua muito grudenta e mole. Caso se for necessário adicione mais aveia.
A consistência é como se fosse de brigadeiro.
Adicione óleo na mãos, enrole e achate os cookies ecoloque na assadeira fria coberta com papel manteiga (deixe uma distância de 2 cm entre cada um).
Asse em forno pré-aquecido na temperatura à 180°C a 200°C e retire os cookies após 15 ou 12 minutos ou até que os cookies estejam levemente dourados conforme a foto (se ficar dar cor marrom escura é porque queimou).
Retire-os da assadeira e coloque em uma superfície fria, aguarde uns 20 minutos para os cookies ficarem prontos e crocantes!
Informações Adicionais
Obs.: Essa receita é boa, mas o sucesso dela dependerá muito do açúcar light utilizado! Sempre verifique se você pode utilizar para cozimento e a doçura do açúcar light.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].