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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 300 g de batata "bolinha" cozida com pouco sal
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 100 gramas de tomatinho cereja ou italiano
  • 1 lata pequena de palmito picado
  • Azeitona preta a gosto
  • Ovo cozido para decorar
  • Cebolinha para decorar
  • Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Retire as espinhas e as escamas e pique-o em lascas.
  2. Pique os pimentões, a cebola e reserve.
  3. Cozinhe as batatas.
  4. Leve o bacalhau ao fogo numa panela com água e espere levantar fervura. Logo que começar a ferver, espere uns 05 minutos e desligue o fogo. Escorra a água e reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo. Coloque azeite, refogue os pimentões, a cebola e o tomate. Coloque o palmito, as batatas cozidas e o bacalhau, por último a azeitona. Tempere com sal a gosto. Deixe apurar os ingredientes por alguns minutinhos e desligue o fogo. Unte um pirex com azeite, coloque o bacalhau, enfeite com ovos e a cebolinha. Regue com bastante azeite. Sirva com um arroz branco e salada de folhas verdes.
  6. Esse prato que pode ser servido quente ou frio.

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