30min
Ingredientes (4 porções)
- 1/2 kg de abóbora cabotiá cortadas em cubos e sem casca
1 copo (requeijão) de água 4 colheres de sopa de cebolinha picada 4 colheres de sopa de salsinha picada- 2 sachês de tempero sazon para legumes (amarelo)
2 colheres de sopa de requeijão light 1 colher de sopa de manteiga- Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, coloque a abóbora (cortada em cubos e sem casca) com a água e cozinhe até que fique bem macia.
- 2
Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e acrescente a cebolinha, a salsinha e os temperos sazón.
- 3
Bata tudo muito bem e volte esse creme para a panela. Assim que começar a borbulhar, acrescente o requeijão e a manteiga, misturando bem. Sirva em seguida com queijo ralado.
Informações adicionais
Obs.: Você poderá comer essa delícia como purê acompanhado de um delicioso frango ou como sopa nos dias frios. Dica: para descascar a abóbora facilmente, leve-as (em cubos) ao micro-ondas com uns 2 dedos de água em recipiente apropriado por 5 minutos. Deixe esfriar o suficiente para conseguir descascar sem queimar os dedos e veja como ficará fácil.