Ingredientes (6 porções)
Rocambole
1 kg de carne moída crua 1 cebola grande picada 1 pacote de creme de cebola 1 colher de sopa de azeite- 1/2 maço de cebolinha e salsinha picada
- Tiras de bacon ou bacon em cubinhos a gosto
- Tiras de cenoura a gosto
- 1 pedaço de papel alumínio
Recheio
- Utilize o que tiver em casa e na quantidade que desejar
- 2 ovos cozidos cortados na horizontal
Fatias de presunto Fatias de mussarela- Vagem cozida no vapor
Cenouras em tiras
Utensílios
Panela
Espátula de silicone
Faca
Forma
Panela de cerâmica
Tigela
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Rocambole:
Misture BEM a carne moída, o creme de cebola, a cebola picada, a cebolinha, a salsinha e o azeite.
- 2
Em cima do papel alumínio, abra a mistura. Não a deixe muito grossa pois depois iremos fazer uma volta completa para formar um rocambole.
- 3
Recheie com todos os ingredientes que tiver em casa, ou com o que desejar. Nessa foto, coloquei ovos cozidos, presunto, vagem, cenoura e queijo mussarela.
- 4
Comece a enrolar a carne até que forme uma volta completa. Com as mãos arrume a carne moída para que não fique nenhuma fenda aberta. Deixe enrolado no papel alumínio.
- 5
Vai ao forno alto por 30 minutos.
- 6
Tire o papel alumínio, coloque as tiras de cenoura e os cubinhos de bacon por cima e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos para dourar o lado externo.
- 7
Sirva com purê ou arroz branco.
Informações adicionais
Dicas: Se o seu forno for muito quente, cuidado para não ressecar o rocambole. O bacon por cima e por dentro, deixa a carne molhadinha. Já utilizei recheio de espinafre cozido com queijo e ficou maravilhoso. Há quem goste de colocar requeijão no recheio para umedecer.