• Entrar
  • Cadastrar
Croquete de batata
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de ANDREIA  DE OLIVEIRA
Por ANDREIA DE OLIVEIRA

Ingredientes (20 porções)

  • batata1 kg de batatas
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • gema de ovo4 gemas
  • 1/2 colher de sobremesa de salsa picada
  • farinha de rosca2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • ovo1 ovo inteiro
  • clara de ovo2 claras
  • óleoÓleo para fritar
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas com a casca na agua fria com sal, escorra as batatas e descasque.

  2. 2

    Passe-as ainda quentes no espremedor.

  3. 3

    Vire as batatas em uma panela com a manteiga, a farinha e o sal.

  4. 4

    Leve o purê ao fogo brando, mexendo sem parar.

  5. 5

    Retire o purê do fogo e junte as 4 gemas, uma por uma, por último a salsa picada e misture bem.

  6. 6

    Enrole formando pequenos croquetes.

  7. 7

    Bata o ovo inteiro com as 2 claras e um pouco de sal.

  8. 8

    A essa mistura, passe os croquetes já preparados, depois passe-os na farinha de rosca.

  9. 9

    Frite-os até ficarem corados.

  10. 10

    Sirva ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.