Ingredientes (10 porções)
2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento biológico, 250 g de ricota amassada- 1/2 xícara de margarina light gelada
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Cobertura
3 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados- 1 vidro de palmito pupunha picado (300 g)
- 100 g de tomates secos picados
50 g de azeitonas verdes picadas 50 g de azeitonas pretas picadas- 300 g de queijo prato ou meia cura cortados em cubos
3 colheres de sopa de salsinha picada 1 caixa de creme leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela misture a farinha e o fermento.
- 2
Junte a ricota mais a margarina e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3
Amasse até unir os ingredientes, leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Cobertura:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho, acrescente o palmito picado.
- 5
Refogue por 10 minutos, logo acrescente os tomates secos picados, as azeitonas e misture. Verifique se é necessário adicionar sal.
- 6
Montagem da torta:
Forre o fundo e os lados de uma forma.
- 7
Para colocá-la na assadeira, pegue pequenas porções com a mão e pressione contra a assadeira untada até preenche-la totalmente. Recheie com o refogado de palmito e tomate. Jogue por cima os cubos de queijo e despeje o creme de leite por toda a superfície da torta.
- 8
Forno à 180° por 35 minutos ou até que a superfície esteja corada.
- 9
Salpique salsinha sobre a torta antes de servir.