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Torta de palmito com tomate seco

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  • Imagem enviada por Viviane Moreira
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico,
  • 250 g de ricota amassada
  • 1/2 xícara de margarina light gelada
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Cobertura:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito pupunha picado (300 g)
  • 100 g de tomates secos picados
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • 300 g de queijo prato ou meia cura cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 caixa de creme leite

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em uma tigela misture a farinha e o fermento.
    2. Junte a ricota mais a margarina e tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Amasse até unir os ingredientes, leve à geladeira por 30 minutos.

    Cobertura:

    1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho, acrescente o palmito picado.
    2. Refogue por 10 minutos, logo acrescente os tomates secos picados, as azeitonas e misture. Verifique se é necessário adicionar sal.

    Montagem da torta:

    1. Forre o fundo e os lados de uma forma.
    2. Para colocá-la na assadeira, pegue pequenas porções com a mão e pressione contra a assadeira untada até preenche-la totalmente. Recheie com o refogado de palmito e tomate. Jogue por cima os cubos de queijo e despeje o creme de leite por toda a superfície da torta.
    3. Forno à 180° por 35 minutos ou até que a superfície esteja corada.
    4. Salpique salsinha sobre a torta antes de servir.

    PELA WEB

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