Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Linguiça do Rafa ao molho de cerveja com açafrão

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 600 g de linguiça caseira apimentada
  • 1 lata de cerveja (brahma ou boehmia)
  • 1/2 vidro de molho inglês
  • 1/2 vidro de mostarda
  • 1 colher de café de açafrão
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pão francês ou italiano

Modo de Preparo

  1. Primeiro cozinhe a linguiça durante aproximadamente 15 minutos.
  2. Enquanto cozinha, prepare o molho: adicione a cerveja, o molho inglês, a mostarda. Misture tudo e reserve.
  3. Retire a linguiça da panela e lave para tirar o resíduo. Em uma panela funda coloque óleo e espere aquecer.
  4. Doure o alho, coloque a cebola e sal a gosto (não coloque muito).
  5. Coloque o açafrão.
  6. Espere 30 segundos, sempre mexendo. Depois coloque a linguiça e espere 4 minutos virando a linguiça de lado. Acrescente o molho e aguarde 5 minutos. Pode-se engrossar usando um pouco de Maizena, mas não acho que fique tão gostoso. Pode-se acrescentar pimenta calabresa que deixa a linguiça com toque mexicano.
  7. Sirva com pãenzinhos franceses ou italiano.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!