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Bolo doce de beterraba festivo
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Por Neusa Maria Lora Franco

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • 1 beterraba média, cozida, descascada e picada
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite (ou menos)
  • manteiga3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura

  • 2 colheres de sopa de glaçúcar
  • 1/2 colher de leite frio, ou um pouco mais, se precisar
  • granulado coloridoGranulado colorido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque no liquidificador os ovos e a beterraba e bata bem até desaparecer os grânulos da beterraba.

  2. 2

    Coloque o líquido na bacia da batedeira. Acrescente a farinha de trigo, bata em velocidade média.

  3. 3

    Acrescente o açúcar, o leite e a manteiga e bata bastante, até formar bolhas. Desligue a batedeira e adicione o fermento, só mexendo para incorporá-lo à massa.

  4. 4

    Coloque em forma redonda, de furo central, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha de rosca.

  5. 5

    Forno médio até assar, e a massa estiver seca em cima.

  6. 6

    Espere esfriar um pouco, desenforme e cubra com a mistura de 2 colheres de sopa de glaçúcar e 1/2 colher de leite frio, mexa até ficar numa consistência média, nem mole demais, nem dura.

  7. 7

    Equilibre com o leite, mas não coloque muito leite, um pouquinho já é suficiente. Espalhe sobre o bolo.

  8. 8

    Salpique granulado colorido por cima.

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