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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de músculo bovino ou outra carne de 2ª de sua preferência cortadas em cubos
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja ou canola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 200 g de vagem picadinha
  • 200 g de cenoura cortada em rodelas
  • 200 g de quiabos inteiros higienizados, secos e enrolados em um pano limpo
  • Vinagre para salpicar o quiabo
  • 1/2 lata de milho verde em conserva
  • 1 colher de chá de colorau
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 litros de água fervente

Para o tempero da carne:

  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 3 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com todos os temperos e reserve por 10 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, adicione o óleo de soja e refogue os dentes de alho.
  3. Acrescente a carne temperada e deixe fritar, mexendo sempre.
  4. Após a carne dourar, cubra com um pouco de água fervente e deixe cozinhar na pressão durante 20 minutos.
  5. Após este período destampe a panela e deixe em fogo alto até secar o caldo, deixando a carne fritar novamente.
  6. Acrescente a cebola picada, deixando-a refogar até ficar dourada.
  7. Acrescente o tomate picado, mexendo sempre. Acrescente um pouco de água para não queimar.
  8. Adicione o colorau, mexendo sempre.
  9. Acrescente a cenoura em rodelas e a vagem cobrindo-as com água e deixando-as cozinhar até o ponto "al dente".
  10. Corte os quiabos em pedaços médios, acrescentando ao molho e regando-os com vinagre para evitar a baba. Durante o cozimento do quiabo, evite mexer na panela.
  11. Mantenha o cozimento até os legumes ficarem macios e o caldo engrossar.
  12. Para finalizar acrescente o milho verde e salpique o cheiro verde antes de servir.
  13. Sirva quente, acompanhado de arroz, feijão e salada verde. Ideal para o dia-a-dia.

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