Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de biscoito maisena
    • 5 colheres (sopa) de margarina

    Recheio:

    • 1 pacote pequeno de ricota
    • 1 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • 1 caixa de morangos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 envelope de gelatina sem sabor e 5 colheres de água (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture os biscoitos no liquidificador até parecer uma farinha, derreta a margarina e em seguida misture os 2 até obter uma massa.
      2. Distribua a massa no fundo no do refratário/forma e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e deixe por volta de 5 minutos.

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador a ricota e o leite condensado. Despeje sobre a massa e leve ao forno (180ºC) por 20 minutos e espere esfriar.

      Cobertura:

        Opção 1 - consistência de geleia de morango:

        1. Separe alguns morangos para decorar.
        2. Lave os demais e retire os cabinhos. Bata brevemente no liquidificador, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 min. Em separado dilua a gelatina em 5 colheres (sopa) de àgua e aqueça. Adicione a gelatina à mistura. Despeje sobre o creme e decore com os morangos. Deixe na geladeira, estará pronto após por volta de 4 horas.

        Opção 2 - calda de morango (ou outra fruta de sua preferência):

        1. Bata a fruta no liquidicador, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, despeje sobre o creme. Deixe na geladeira, estará pronto por volta de 4 horas.

        PELA WEB

        Comentários

        Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!