1 lata e meia de leite desnatado (usar a mesma lata do condensado)
1 ovo batido
Essência de baunilha
150 g de ameixas sem caroços
2 colheres de sopa de açúcar light
1 copo de água
Modo de Preparo
Deixar as fatias fora do pacote por pelo menos 24 horas para atingirem uma textura mais rígida.
Misturar no liquidificador o leite condensado, o leite, o ovo batido, a baunilha, aproximadamente a metade das ameixas e as fatias de pão cortadas em pequenos pedaços.
Em uma panela levar essa mistura até ferver mexendo sempre. Reserve.
À parte coloque a água, o restante das ameixas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda fina.
Em uma forma com furo no meio colocar primeiro a calda e depois a mistura reservada. Cobrir com papel de alumínio e assar no forno por aproximadamente 1 hora em banho-maria ou até ficar firme.
Desenforme quando estiver de morno para frio. Leve à geladeira.
Informações Adicionais
Dicas: pode substituir as ameixas por passas sem caroços;
Nesta receita foi usado o pão light 10 grãos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Anna Raquel
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].