• Entrar
  • Cadastrar
Torta de batata
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de suellen
Por Suellen

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • 30 batatas miúdas
  • ovo2 ovos
  • queijo ralado1 xícara de queijo ralado
  • farinha de trigoFarinha de trigo para dar o ponto

Recheio

  • peito de frango1 peito de frango desfiado
  • milho1 lata de milho
  • creme de leite1/2 lata creme de leite
  • requeijão3 colheres de sopa de requeijão
  • salSal a gosto
  • molho de tomate3 colheres de sopa de molho de tomate
  • pimentãoPimentão (opcional)
  • palmitoPalmito (opcional)
  • ervilhaErvilha (opcional)
  • azeitonaAzeitona (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    cozinhe as batatas na panela de pressão, descasque e amasse-as.

  2. 2

    Acrescente os ovos, o queijo ralado e a farinha até atingir o ponto de um creme consistente.

  3. 3

    Reserve a massa.

  4. 4

    Recheio:

    Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio exceto o creme de leite e o requeijão, aqueça-os até levantar fervura.

  5. 5

    Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o creme de leite.

  6. 6

    Montagem:

    Unte uma assadeira média.

  7. 7

    Coloque uma camada da massa.

  8. 8

    Coloque o recheio, cubra com o restante da massa, com um pincel passe clara de ovo ou café.

  9. 9

    Salpique queijo ralado.

  10. 10

    Assar no forno pré-aquecido à 200°C até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.