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Torta de bacalhau com ricota

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de maizena
    • 1 xícara de ricota amassada
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 xícara de margarina ou 2 tabletes de manteiga
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • 1 colher de sopa de maionese
    • 1 ovo inteiro
    • 1/2 xícara de leite

    Recheio:

    • 1 cebola grande ralada
    • 1/2 kg de bacalhau desfiado
    • 1 dente de alho
    • 1 pimentão picado
    • 5 tomates
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 lata de ervilha
    • 4 colheres (sopa) de maionese
    • 1 vidro de leite de coco
    • 3 claras em neve
    • 1/2 xícara de azeite
    • 100 g de azeitonas verdes
    • Salsa e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amasse tudo e deixe descansar por 1 hora embrulhado no papel alumínio, na geladeira.
      2. Depois abra a massa e forre um pirex com metade da massa, reserve a outra metade para cobrir a torta.

      Recheio:

      1. Refogue os temperos no azeite , colque o bacalhau, junte a azeitona e a ervilha, dissolva a maizena no leite e coloque no recheio para engrossar.
      2. Coloque o recheio sobre a massa e depois cubra com o restante da massa.
      3. Leve ao forno convencional até dourar, retire do forno cubra com as claras em neve misturadas com a maionese e volte ao forno para gratinar.

      PELA WEB

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