1/2 pacote de macarrão estilo fidelinho ou talharim
2 dentes médios de alho amassado
2 1/2 colheres de sopa de óleo
Quanto baste de bacon em pedacinhos ou tirinhas finas
2 1/2 colheres de sopa de requeijão (de preferência à temperatura ambiente)
Queijo parmesão ralado para salpicar
Água
1/2 colher de sobremesa de pimenta calabresa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Junte os dentes de alho numa panela média e amasse-os. Em seguida, adicione as duas colheres de óleo. Reserve.
Coloque água numa outra panela em quantidade suficiente para cobrir o macarrão, mas não o coloque ainda. Deixe que a água ferva e deposite o macarrão (pode ser inteiro ou quebrado ao meio, sendo fidelinho). Espere que o macarrão esteja no ponto al dente, ou seja, cozido até que a colher o parta, sem estar cru por dentro, mas não se desfazendo nem inchado. Tire do fogo, escorra. Reserve.
Na panela onde se encontram o óleo e o alho, despeje a pimenta e o bacon. Frite a mistura até que o bacon esteja douradinho. Coloque um pouco de sal.
Enquanto o bacon doura, volte ao macarrão e lave-o. Não é necessário muito cuidado, este passo é somente para que a massa recupere o viço e desgrude.
Despeje o macarrão na panela com o bacon já frito. Misture. Então coloque o requeijão por cima, mexa até que ele esquente e se misture ao macarrão. Deixe em fogo médio por mais 3 minutos, sempre mexendo.
Sirva em uma travessa ou pratos individuais com queijo ralado salpicado por cima. Caso queria, coloque um raminho de salsinha para decorar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gessica Lage
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