Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta especial de sorvete

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carolina Fádel Viana Magalhães
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoitos tipo Tortinhas Black (usei da Aymoré)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 pote de sorvete de sua preferência (usei Galak) amolecido

Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Modo de Preparo

  1. Comece pelo caramelo.
  2. Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a margarina, o mel e o conhaque. Leve ao fogo mexendo até derreter completamente o açúcar. Adicione o creme de leite e desligue o fogo. Deixe esfriar.
  3. Triture o biscoito no liquidificador ou no processador de alimentos e misture com os dedos a margarina até formar uma farofa grossa. Espalhe apertando no fundo e bordas de uma fôrma de fundo removível. Espalhe o sorvete amolecido sobre a massa, deixando 1 cm de borda de biscoito para colocar o caramelo. Leve ao freezer por uns 10 minutos. Espalhe o caramelo frio sobre o sorvete e leve ao freezer até a hora de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!