Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Priscila Miron
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (manteiga de tablete e gelada)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha ou se preferir substitua 1 colher de baunilha por conhaque

Modo de Preparo

  1. Coloque no processador a manteiga, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
  2. Bata até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  3. Tire do processador, coloque num saco plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  4. Em seguida abra com um rolo numa superfície enfarinhada com uma espessura de mais ou menos 1 cm.
  5. Passe farinha no cortador de biscoitos antes de usá-lo.
  6. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno, até as bordas dos biscoitos ficarem com um tom marrom claro.
  7. Deixe os biscoitos esfriarem no papel manteiga.
  8. O tempo de forno é de mais ou menos 15 a 20 minutos.
  9. A decoração é a gosto, pode passar chocolate derretido e depois granulado ou decorar com glacê real.

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo ... Vamos ver como vai ficar ... Dividi a massa em duas, em uma delas coloquei nescau e canela ... Está na geladeira agora descansando ... Ansiosa pra ver ... O gostinho dela crua está bom ...

  • Posso acrescentar canela em pó ou gengibre em pó na receita??

  • Ola uma xicara de manteiga é o mesmo que um tablete ??

  • Quem não tem processador,faz como?

    • Oi Danielle, tudo bom? Use o liquidificador.

  • Ficaram ótimos porém achei que ficou um pouco sem açúcar, talvez seja do meu gosto mesmo, mas foi aprovado!!!

  • Ficou ótimo e as crianças adoraram!!! Obrigada pela receita!!! Vou fazer mais para o Natal...

Ver mais