Ingredientes (8 porções)
- 500 g de massa para lasanha (1 pacote)
16 fatias de presunto- 16 fatias de mozarela
100 g de queijo parmesão ralado 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 4 xícaras (chá) de leite 5 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ cebola média ralada 2 dentes de alho amassado- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozimento da massa:
Ferver a água adicionada de 1 colher (chá) de sal, na proporção de 1 litro para cada 100 g de massa.
- 2
Adicione a massa quando a água estiver em ebulição e mexa frequentemente até as massas estarem cozidas (aproximadamente 8 minutos).
- 3
Escorra e coloque as massas para secar sobre um pano e monte a lasanha com o molho e o recheio de sua preferência.
- 4
Molho Branco:
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até amaciar.
- 5
Em uma vasilha à parte misture a farinha de trigo com o leite até desmanchar os grumos e despeje na panela do refogado.
- 6
Adicione o sal e a pimenta do reino e continue mexendo até formar um creme liso. Retire do fogo e misture o queijo parmesão.
- 7
Montagem:
Em uma fôrma refratária grande (aproximadamente 23x35 cm), espalhe no fundo uma camada do molho e cubra com camadas alternadas de massa seguida por molho, presunto e queijo mussarela, terminando com uma camada de massa coberta por molho.
- 8
Espalhe queijo parmesão por cima para gratinar.
- 9
Forno:
Leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180°C) e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, até a superfície estar dourada.