• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha ao molho branco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de FERNANDA ALMEIDA CAVALCANTI
Por FERNANDA ALMEIDA CAVALCANTI

Ingredientes (8 porções)

  • 500 g de massa para lasanha (1 pacote)
  • presunto16 fatias de presunto
  • 16 fatias de mozarela
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • margarina6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • leite4 xícaras (chá) de leite
  • farinha de trigo5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cebola½ cebola média ralada
  • alho2 dentes de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozimento da massa:

    Ferver a água adicionada de 1 colher (chá) de sal, na proporção de 1 litro para cada 100 g de massa.

  2. 2

    Adicione a massa quando a água estiver em ebulição e mexa frequentemente até as massas estarem cozidas (aproximadamente 8 minutos).

  3. 3

    Escorra e coloque as massas para secar sobre um pano e monte a lasanha com o molho e o recheio de sua preferência.

  4. 4

    Molho Branco:

    Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até amaciar.

  5. 5

    Em uma vasilha à parte misture a farinha de trigo com o leite até desmanchar os grumos e despeje na panela do refogado.

  6. 6

    Adicione o sal e a pimenta do reino e continue mexendo até formar um creme liso. Retire do fogo e misture o queijo parmesão.

  7. 7

    Montagem:

    Em uma fôrma refratária grande (aproximadamente 23x35 cm), espalhe no fundo uma camada do molho e cubra com camadas alternadas de massa seguida por molho, presunto e queijo mussarela, terminando com uma camada de massa coberta por molho.

  8. 8

    Espalhe queijo parmesão por cima para gratinar.

  9. 9

    Forno:

    Leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180°C) e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, até a superfície estar dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.