Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por William De Almeida Coêlho
  • Imagem enviada por Lara Ariel Torquato
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 xícara de pipoca para fogão comum
  • 5 colheres de sopa de óleo

Calda:

  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de vinagre
  • Gotas de essência do sabor desejado (morango,abacaxi etc)

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo e o milho de pipoca em uma cuscuzeira, mexa de vez em quando.
  2. Quando começar a estourar, balance em movimentos circulares a panela tampada e assim que ouvir diminuir os pipocos, diminua o fogo, fazendo assim, todos os milhos estourarão.
  3. Reserve.

Calda:

  1. Coloque em uma panela o açúcar, a água até ferver, mexa sempre, coloque o vinagre, continue mexendo aos poucos.
  2. O teste para saber de está no ponto é simples, a calda deve ter cor de guaraná, coloque água em um copo e pingue um pouco da calda, se ela descer no copo e formar uma bolinha de açúcar, então está pronto.

Informações Adicionais

  • Obs.: O vinagre faz com que a pipoca não grude nos dentes e não fica o gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Tem que esperar a calda esfriar pra jogar na pipoca?

    • Não precisa

  • Receita maravilhosa, deu super certo! Só diminuir o vinagre para 2 1/2 colheres. Na próxima vou tentar fazer com apenas 2 colheres.

  • Gente essa é a receita da vida!!!! Dá impressão que a calda vai ficar com gosto e cheiro de vinagre, mas depois de pronta isso some. Quando se misrura a calda à pipoca fica ótima e realmente não fica aquele grude. Muito bom!!!!!!

  • Quanto ao vinagre seria tinto ou claro?

  • Usei a calda em pipoca de micro-ondas e ficou muito bom! Meu filho adorou!

  • Muito boa essa receita, eu fiz em casa e adorei. Invés de usar a essência eu usei corante com sabor e ficou uma delicia e colorida também.

Ver mais