Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado
60g de margarina
Recheio
- 1 lata de creme de leite Mococa sem soro
1 xícara (chá) de suco de maracujá 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 2 colheres (sopa) de água 2 gemas de ovo 2 claras de ovo em neve 6 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de cereja em conserva
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture o biscoito triturado com a margarina.
- 2
Em uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro, untar com manteiga e colocar um círculo de papel manteiga.
- 3
Arrumar a farofa de bolacha com margarina, prensando bem sobre o papel manteiga e reservar.
- 4
Recheio:
Observação: hidrate a gelatina com a água, reserve.
- 5
Bater as claras em neve com 3 colheres de açúcar.
- 6
Em uma vasilha, misturar o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o restante do açúcar e a gelatina hidratada.
- 7
Misturar bem (pode ser na batedeira) e no final, delicadamente, colocar as claras em neve.
- 8
Colocar sobre a massa de biscoitos levar para a geladeira por umas 4 horas.
- 9
Calda:
Preparar uma calda fina com a cereja,a calda da cereja e o açúcar. Desenformar e servir colocando a calda individualmente em cada fatia.
Informações adicionais
A calda de cereja é opcional. Se desejar basta colocar somente maracujá. Abra um ou dois maracujás e coloque a polpa sobre a torta.