Sal, pimenta-do-reino ou branca, açúcar para temperar a carne de porco
Azeite de oliva para untar
Modo de Preparo
Preparo de véspera:
Corte as costelinahs e deixe-as de molho em uma mistura feita com o suco de mexerica, a cerveja e o alho. Deixe de um dia para o outro dentro da geladeira. Aqueça o forno em temperatura baixa. Disponha as costelinhas em forma untada com azeite de boa qualidade e despeje um dedo da mistura do tempero da carne na forma.
Deixe cozinhando por cerca de 2 horas. De vez em quando dê uma olhadinha no assado.
Ao final, salpique um pouco do açúcar sobre as costelinhas e bastante sal e pimenta do reino ou branca. Aumente o fogo e deixe o líquido secar e as costelinhas dourarem.
Vire se preciso for, uma vez apenas para não desmanchar o prato. Sirva com salada de legumes ou batatas gratinadas. Se gosta de molho barbecue aproveite!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lita Alves
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eu adoro costelinha e essa receita vou preparar no proximo domingo, parece ser deliciosa!