Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 peças de costela de porco
  • 1 lata de cerveja
  • Suco de 2 mexericas
  • 5 a 6 dentes de alho picadinhos ou em pasta
  • Sal, pimenta-do-reino ou branca, açúcar para temperar a carne de porco
  • Azeite de oliva para untar

Modo de Preparo

  1. Preparo de véspera:
  2. Corte as costelinahs e deixe-as de molho em uma mistura feita com o suco de mexerica, a cerveja e o alho. Deixe de um dia para o outro dentro da geladeira. Aqueça o forno em temperatura baixa. Disponha as costelinhas em forma untada com azeite de boa qualidade e despeje um dedo da mistura do tempero da carne na forma.
  3. Deixe cozinhando por cerca de 2 horas. De vez em quando dê uma olhadinha no assado.
  4. Ao final, salpique um pouco do açúcar sobre as costelinhas e bastante sal e pimenta do reino ou branca. Aumente o fogo e deixe o líquido secar e as costelinhas dourarem.
  5. Vire se preciso for, uma vez apenas para não desmanchar o prato. Sirva com salada de legumes ou batatas gratinadas. Se gosta de molho barbecue aproveite!

PELA WEB

Comentários

  • eu adoro costelinha e essa receita vou preparar no proximo domingo, parece ser deliciosa!

Ver mais