• Entrar
  • Cadastrar
Costelinha Agridoce
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Marcio mota almada

Ingredientes (12 porções)

  • costelinha de porco2 kg de costelinha de porco
  • alho3 dentes de alho
  • 1 chicara de cafe de ervas alecrim,manjericão
  • vinagre3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa tempero completo ou sal
  • pimenta com cominho1 pitade de pimenta-do-reino e cominho
  • 1 xícara de café de mel

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todos os temperos em um recipiente, exceto o mel.

  2. 2

    Faça uma salmoura, regue a carne e coloque em um saco plástico por 20 minutos, na geladeira.

  3. 3

    Retire da geladeira, tire o plástico e envolva a costelinha no papel alumínio, inclusive o tempero.

  4. 4

    Leve ao forno por 30 minutos em temperatura de 180º.

  5. 5

    Retire o papel, volte para o forno, regue de 5 em 5 minutos, até começar dourar.

  6. 6

    Para finalizar jogue o mel por cima e deixe cristalizar no forno.

  7. 7

    Se quiser incrementar, faça uma gelatina de hortelã, bem adocicada e sirva junto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.