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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 bananas nanicas médias
  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 2 gemas
  • 4 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em um refratário grande, pique as bananas em rodelas e espalhe-as no fundo do refratário.
  2. Em uma panela coloque as 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo até amorenar.
  3. Quando o açúcar estiver moreno despeje-o sobre as bananas.
  4. Reserve.
  5. Em outra panela despeje o litro de leite e prepare um pudim com as 4 colheres de maisena, as 2 gemas e a essência de baunilha.
  6. Dica: Em uma vasilha a parte dissolva a maizena junto com as gemas e a baunilha.
  7. Quando o leite estiver morno despeja esta mistura e deixe cozinhar até ficar consistente.
  8. Despeje o pudim sobre as bananas carameladas.
  9. Reserve.
  10. Na batedeira de bolos batas as 4 claras até o ponto de neve.
  11. Acrescente 2 colheres de açúcar e deixe bater até o ponto de suspiro.
  12. Se a consistência não estiver cremosa, acrescente um pouco mais de açúcar e bata um pouco mais.
  13. Despeje o suspiro sobre o pudim.
  14. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que o suspiro esteja moreno.
  15. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  16. Sirva gelado.

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