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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de vôngoles bem lavados (escovar)
  • 200 g de arroz
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 cebola grande (ralada)
  • 2 tomates grandes (picados)
  • 4 dentes de alho grandes (em fatias finas)
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino (moída na hora) e sal a gosto
  • Azeite (para refogar)
  • Água fervente

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem o vôngole.
  2. Dica: Escovar com uma escova de dentes.
  3. Aqueça o azeite, doure as fatias de alho, acrescente a cebola ralada, deixe fritar até que a cebola fique murcha.
  4. Junte o tomate e espere que ele desmanche, se for preciso, coloque um pouco de água para não grudar.
  5. Acrescente o arroz e deixe um instante.
  6. Coloque água (bastante, já que é sopa e o arroz suga bem a água) acrescente todos os temperos restantes e o vôngole.
  7. Cozinhe até que o arroz esteja bem macio e as conchinhas se abram.

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