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  • Imagem enviada por Carla Cristina Camillo Mikolaiaw
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 kg de alcatra
  • 2 latas de pomarola
  • 1 lata de creme de leite
  • Temperos, sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas separadamente e amasse-as.
  2. Reserve.
  3. Numa panela de pressão, corte a carne em cubos e refogue com os temperos de seu gosto.
  4. Em seguida, acrescente 2 litros de água e coloque na pressão por cerca de 1 hora, até a carne desfiar.
  5. Abre a pressão acrescenta o pomarola e deixa ferver de 5 a 10 minutos.
  6. Então desligue o fogo (para não empelotar) e acrescente a batata amassada, deixe ferver por mais 5 a 10 minutos.
  7. Antes de servir, já com o fogo desligado (pra não azedar), acrescente o creme de leite e misture bem.
  8. Está pronto, é só saborear!

Dicas:

  1. um dos segredos da sopa está no tempero, então você pode usar pimenta chili (mexicana), ervas finas, coentro e outros, não vai ter erro! a sopa mais apimentada fica muito boa!

PELA WEB

Comentários

  • Espetacular, só acrescentei cuminho e nóz moscada, cobri com manjericão, manjerona e cebolete frescos.

  • Sopa Eslava sem paprica picante?! Paprica para eles é como arroz e feijão para brasileiro... rsrsrs

  • Maravilhosa, servida com cheiro verde e torradas, ótimaaa!!!

  • A melhor sopa eslava. Já fiz várias vezes e todo mundo pede de novo. Uma delícia!

  • muito boa!! no frio é uma ótima!! mas eu troquei algumas coisas.. requeijão ao invés de creme d leite por ex..

  • Olá.. Será que posso substituir a carne por frango em cubos ou desfiado?

    • Não!

  • parece que fica boa, vou fazer!!

  • Ficou uma deliciaaaaaaaaaaaa.

  • olha a receita é excelente, ficou uma delicia, combina com o frio da minha região, valeu

  • Ôhh prima! hehehe, fiquei interessada na sua sugestão de colocar tomates ao invés do molho pronto, pois molho pronto me dá muita azia. Me tira uma dúvida, tem que cozinhar os tomates antes de bater no liquidificador? Obrigada, bjs

    • Não precisa cozinhar os tomates não. é só bater no liquidificador com um fio de azeite. :)

    • Neste caso o molho pronto não vai te dar azia por causa do creme de leite

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