Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de mandioca com linguiça calabresa

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcia Sperandio
  • Imagem enviada por Je Reis
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
  2. Em uma panela quente, derreta a manteiga, acrescente o alho e deixe dourar. Após, refogue a cebola mexendo sempre até que fique bem dourada (aproximadamente 5 minutos).
  3. Acrescente então a calabresa picada bem pequena e deixe fritar por mais uns 5 minutos.
  4. Coloque a mandioca com a água do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme. Junte este creme na panela dos temperos e calabresa e aqueça por alguns minutos, mexendo bem para misturar.

Informações Adicionais

  • Obs.: A consistência do creme vai depender da quantidade de água utilizada no cozimento da mandioca, uma vez que esta mesma água é usada para fazer o creme. Se desejar mais consistente, diminua a água. Se desejar menos consistente, aumente a quantidade de água. Possui ótimo sabor e pode ser acompanhado por um bom vinho tinto seco.

PELA WEB

Comentários

  • Top!

  • Fiz assim e coloquei creme de leite como fosse purê adicionei baycon frito com coentro simplesmente saboro na próxima tiro fotos

  • Uma delicia, acrescentei pequenos cubinhos de queijo coalho e deu um toque eapecial. #FicaADica

  • Muito boa e prática essa receita.

  • Ficou muito gostosa! Muito pratica, rápida de fazer e sucesso garantido!

  • hmmmm acabei de fazer...ficou uma delicia..perfeito!!!! \o/

Ver mais