Ingredientes (8 porções)
500 g de mandioca descascada 500 g de linguiça calabresa 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho 1 cebola grande 2 litros de água
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
- 2
Em uma panela quente, derreta a manteiga, acrescente o alho e deixe dourar. Após, refogue a cebola mexendo sempre até que fique bem dourada (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Acrescente então a calabresa picada bem pequena e deixe fritar por mais uns 5 minutos.
- 4
Coloque a mandioca com a água do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme. Junte este creme na panela dos temperos e calabresa e aqueça por alguns minutos, mexendo bem para misturar.
Informações adicionais
Obs.: A consistência do creme vai depender da quantidade de água utilizada no cozimento da mandioca, uma vez que esta mesma água é usada para fazer o creme. Se desejar mais consistente, diminua a água. Se desejar menos consistente, aumente a quantidade de água. Possui ótimo sabor e pode ser acompanhado por um bom vinho tinto seco.