Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de Berinjela Sortida

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 berinjelas bem maduras (roxas)
  • 3 colheres de margarina
  • 5 colheres de trigo
  • 4 copos de leite
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de carne moída de primeira
  • 5 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 lata de milho
  • 1 pote pequeno de azeitonas picadas
  • 4 tomates
  • 100 g de queijo branco fatiado
  • 100 g de queijo cheddar fatiado
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Modo de Preparo

    Molho branco:

    1. Despeje o leite em uma panela e dissolva aos poucos as 5 colheres de trigo no leite no fogo baixo.
    2. Acrescente as 3 colheres de margarina. Mexa sempre até levantar fervura, senão ele empelota.

    Carne moída:

    1. Aqueça 2 colheres de óleo, e em seguida adicione a cebola picada. Mexa até ela ficar dourada e acrescente a carne moida. Mexa mais até a carne fritar um pouco. Acrescente o extrato de tomate, as azeitonas picadas e o milho. Adicone 1/2 colher de chá de cominho, meia colher de sopa de sal, e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

    Outras camadas da lasanha:

    1. Rodele os tomates;
    2. Fatie os queijos.

    Pré-preparo da Berinjela:

    1. Em uma panela, coloque água até a metade e um fiozinho de vinagre.
    2. Espere a água ferver. Enquanto isso descasque as berinjelas e corte-a em fatias não muito finas (menos que meio dedo de espessura).
    3. Quando a água ferver, vá colocando uma quantidade de fatias de berinjela nessa agua, suficiente para cobrir a superficie d'agua, e deixe-as ferver por uns 2 minutos (ou até ficarem quase transparentes).
    4. Retire com uma escumadeira e reserve em um recipiente.

    Montagem da Lasanha:

    1. Em um refratário médio coloque no fundo uma camada de molho branco, uma de berinjelas (já fervidas), uma de carne moída, uma de queijo branco, uma de berinjela, uma de molho branco, uma de tomates, uma de berinjela (opcional), uma de carne moída e Queijo amarelo para finalizar.
    2. Pré-aquecer o forno à 180º.
    3. Levar a lasanha ao forno à 260º por 30 a 40 mintuos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!