Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Queijo fresco caseiro facílimo

53 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 145

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 1/2 xícara de café de vinagre branco
  • 1 colher sopa de margarina
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite. Após a fervura desligue e coloque o vinagre.
  2. Aguarde uns 5 minutos para o leite talhar. Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora.
  3. Coloque o talho, a margarina e o sal no liqui e bata até ficar uma mistura homogênea.
  4. Coloque numa vasilha e leve a geladeira. Depois de gelado é fácil desenformar.
  5. O queijo é meio cremoso mas sai da vasilha com facilidade.
  6. Rende um queijinho de aproximadamente 300 g.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser feito sem margarina

  • Eu posso fazer com um litro de leite

  • Eu posso fazer com um de leite

  • Gente alguém tentou com limão? Sabe se dá certo e qto usar?

  • gente aproveitem o soro do leite para marinar carne frango... fica delicioso

    • O que e marinar ?

  • Genteeeee maravilhoso....marido aprovou

  • Boa noite. Gostaeia de saber se o vinagre branco e o mesmo vinagre de vinhobranco. Alguem pode responder? Por favor

  • Quero saber se o vinagre é o mesmo do vinagre vinho branco.

  • Essa receita colocaram o quê bosta de vaca só gastei dinheiro atoa com leite e vinagre Branco eu quero meu dinheiro de volta

  • Está receita e queijo mesmo ou ricota?

Ver mais