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Doce de figo da Dona Angela

1 3.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de figo
  • 2 copos de açúcar
  • 6 cravos

Modo de Preparo

  1. Para limpar os figos, coloque-os num saco de pano com açúcar e esfregue, ou coloque-os num saco plástico e leve ao congelador, ou fervente 4 vezes em água com bicarbonato, ou saco de pano com sapóleo em pedaços, esfregando.
  2. Depois de lavados e limpos, faça uma cruz pequena no figo e deixe o cabinho , ficam mais bonitos.
  3. Coloque os figos em uma panela de inox ou tacho, cubra com água e ferva por 20 minutos.
  4. Escorra e coloque água bem quente no tacho, deixando os figos submersos e cubra com pano de prato.
  5. Figo verdinho e gostoso tem que dormir no tacho.
  6. No outro dia, escorra o figo e fervente novamente por 10 minutinhos e escorra.
  7. No tacho, faça uma calda do açúcar e água, não tão grossa e, com carinho coloque os figos, deixe-os ferver e cozinhar levemente com os cravos.
  8. Está prontinho.
  9. É só comer com queijo minas.

Informações Adicionais

  • Dicas: não coloque água fria nos figos escorridos em nenhuma das etapas. Use somente colher de pau ou silicone ou aquelas antiaderentes. Deixe-os dormir, o doce é mais saboroso e verdinho. Quando na limpeza dos figos, sempre lavar muito para que a película saia todinha. Não use tampas, sempre pano de prato para cobrir. Para limpar os figos use luvas, o leite queima muito.

PELA WEB

Comentários

  • Como limpar os figos ,_leve os figo no tacho com agua para ferventar ,quando estiver ja um pouco macio e hora desligar o fogo e deixe tampado ate esfriar , depois que ja esfriou retire os figo da agua e coloque nun saco plastico leve para a geladeira , coloque no congelador ate congelar todo , agora leve um a um debaixo da torneira esfregando com a mão , assim sai toda a pele ficando totalmente limpo ai e só levar novamente para ferver ate ficar cozidinhos, escorra a agua e coloque o acucar ate engroçar a calda . pronto ,agora e só fazer as compotas .

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