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Lombo Agridoce a la Mercedes

4 4.5
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  • Imagem enviada por Carolina
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 lombo (forma de rocambole)
  • sal a gosto
  • 2 limões
  • 4 colheres de alho triturado
  • 1/2 lata de ameixa em calda (tirar os caroços)
  • Bacon em fatias finas (suficiente para rechear entre as fatias do lombo)
  • Palitos de dente e papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Primeiro temperar o lombo com os limões e o alho e deixá-lo marinando de um dia para o outro, ou por cerca de 30 minutos a 1 hora, se precisar acelerar o passo.
  2. Colocar o lombo com a capa de gordura virada para baixo na forma que irá para o forno.
  3. Nessa posição, fatiar o lombo todo, deixando cerca de 1 a 2 dedos entre cada pedaço de forma que a fatia só chegue à capa de gordura, mas não a corte
  4. Nesse instante, ligue o forno para um pré-aquecimento
  5. Então, rechear no espaço entre as fatias com uma ameixa e uma fatia de bacon
  6. O lombo poderá ficar bem aberto devido ao recheio, então, use os palitos de dente para aproximar as fatias
  7. Cobrir a forma do lombo com o papel alumínio
  8. Levar ao forno por cerca de 1 hora
  9. Retirar o papel alumínio e deixar mais um pouquinho no forno até dourar. Pode usar a calda das ameixas para umedecer e dar um novo toque agridoce.
  10. Fica bom com todo tipo de acompanhamento, mas costumamos saboreá-lo com salada de alface com bacon frito, arroz, uma boa farofa, creme de milho e vinho branco.

PELA WEB

Comentários

  • Amo essa receita! Um detalhe: quando percebo que a calda estava muito doce, eu adiciono um pouco de molho shoyu que dá um toque dourado no lombo e corte um pouco do doce.

  • qual e a temperatura do forno?

  • Parabéns, é excelente essa receita, fiz do modo como foi passado a receita, ótimo almoço para o primeiro dia do ano

  • Não foi anotado, então, estou passando certinho.

  • Ao temperar, não se esquecer do sal. O lombo pode ficar nesse tempero (sal,alho,limão) de um dia para o outro para absorver melhor. Também pode se usar a calda das ameixas para regar o lombo enquanto doura. A receita é da família, já de muitos anos! Eu adoro!

  • Este lombo, muito feito nas festas de final de ano, é realmente mmmmuuuuiiitttooo bom!!!!!!!

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