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Torta de Maçã
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Torta de Maçã
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Torta de MaçãTorta de Maçã@ Gabriel Victor
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Por Poliana

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo2 ovos
  • margarina125 g de margarina ou manteiga
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras (ou o quanto baste) de trigo
  • 1 colher de fermente em pó químico (para bolo)

Creme

  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida do leite condensado) de leite
  • amido de milho3 colheres de amido de milho

Cobertura

  • 6 maçãs sem casca cortadas em fatias pequenas
  • açúcar8 colheres de açúcar
  • gema de ovo1 gema de ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture o açúcar, os ovos e a margarina.

  2. 2

    Bata bem. Adicione 2 xícaras de trigo e bata (pode ser com uma colher de pau) até a massa ficar bem lisa.

  3. 3

    Adicione o fermente o misture. Adicione a última xícara de trigo (ou o quanto baste para a massa ficar dura). Por causa da margarina, a massa fica bem lisa e fácil de manusear. Não há necessidade de sovar, apenas misturar bem. Reserve.

  4. 4

    Creme:

    Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

  5. 5

    Cobertura:

    Coloque a maçã fatiada em uma panela, adicione 4 colheres de açúcar e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos.

  6. 6

    Mexa as vezes (a maçã libera água que ajuda no cozimento).

  7. 7

    Montagem:

    Unte a forma com margarina (caso não tenhas forma própria para torta, podes usar forma de fundo falso).

  8. 8

    Separe a massa em duas partes iguais. Forre o fundo e os lados com essa massa (uma camada de cerda de 6 mm).

  9. 9

    Coloque o creme. Adicione a cobertura. Espalhe as restantes 4 colheres de açúcar e canela a gosto. Com o restante da massa faça fios e coloque-os sobre a torta. Bata uma gema com uma colher de chá de açúcar e pincele sobre os fios de massa.

  10. 10

    Leve ao forno por 30 minutos.

  11. 11

    Sirva gelada.

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