Ingredientes (12 porções)
Massa
- 2 ovos
- 125 g de margarina ou manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras (ou o quanto baste) de trigo
- 1 colher de fermente em pó químico (para bolo)
Creme
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida do leite condensado) de leite
- 3 colheres de amido de milho
Cobertura
- 6 maçãs sem casca cortadas em fatias pequenas
- 8 colheres de açúcar
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture o açúcar, os ovos e a margarina.
- 2
Bata bem. Adicione 2 xícaras de trigo e bata (pode ser com uma colher de pau) até a massa ficar bem lisa.
- 3
Adicione o fermente o misture. Adicione a última xícara de trigo (ou o quanto baste para a massa ficar dura). Por causa da margarina, a massa fica bem lisa e fácil de manusear. Não há necessidade de sovar, apenas misturar bem. Reserve.
- 4
Creme:
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
- 5
Cobertura:
Coloque a maçã fatiada em uma panela, adicione 4 colheres de açúcar e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos.
- 6
Mexa as vezes (a maçã libera água que ajuda no cozimento).
- 7
Montagem:
Unte a forma com margarina (caso não tenhas forma própria para torta, podes usar forma de fundo falso).
- 8
Separe a massa em duas partes iguais. Forre o fundo e os lados com essa massa (uma camada de cerda de 6 mm).
- 9
Coloque o creme. Adicione a cobertura. Espalhe as restantes 4 colheres de açúcar e canela a gosto. Com o restante da massa faça fios e coloque-os sobre a torta. Bata uma gema com uma colher de chá de açúcar e pincele sobre os fios de massa.
- 10
Leve ao forno por 30 minutos.
- 11
Sirva gelada.