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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 300 g de coxa de peru
  • 1 cebola
  • 100 g de cogumelos
  • 100 g de presunto cozido em fatias
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 2 gemas
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 cplher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Quando não houver sobras de peru assado, tempere em vinha d'alhos 300 g de coxas e sobrecoxas de peru (encontra-se congelado em supermercado).
  2. Vinha d'alhos: 2 ramos de salsa, 2 ramos de cebolinha verde, 1 cebola pequena ralada, 1 dente de alho amassado, 1 folha de louro, suco de 1/2 limão, 1 colher de café de segurelha (opcional), sal e pimenta-do-reino a gosto e 1/2 xícara de chá de vinho branco seco. Bata tudo no liquidificador e deixe as coxas do perú nesta vinha d'alhos por pelo menos 8 horas.
  3. Em uma panela de fundo espesso, aqueça 2 colheres de óleo vegetal e frite as coxas do perú deixando dourar de todos os lados. Adicione a vinha d'alhos e refogue mais um pouco até reduzir bastante o líquido. Acrescente água fervente e deixe cozinhar para amaciar. Retire as coxas e reserve o caldo.
  4. Descarte a pele retire os ossos e pique bem fininho ou processe a carne, obtendo os 300 g pedidos na receita.
  5. Na mesma panela em que foi refogada as coxas, derreta a manteiga e doure a cebola ralada, acrescente os cogumelos laminados bem finos, o presunto cortado em quadradinhos miúdos, a carne processada do perú e o caldo reservado.
  6. A seguir, acrescente a farinha de trigo, dissolvida no leite. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre espere engrossar.
  7. Desligue o fogo, adicione s salsinha picada e mexa bem.
  8. Acondicione a massa em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  9. Utilize uma colher de sobremesa (rasa) para medir a porção, modele no formato de coxinhas (tamanho festa), empane e frite.

Informações Adicionais

  • Sugestão: se preferir, modele e empane as coxinhas com antecedencia, acondicione em caixas apropriadas, separando as camadas com plástico, para que não grude uma às outras, feche bem a caixa, congele e frite na hora de servir.

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